Unsere Rotweine


Die Markgräfler Winzer eG dokumentiert und veröffentlicht alle exakten Daten über ihre Weine. Für diese Detail-Informationen bitte den Wein anklicken. Eine Einführung in die Rebsorten finden Sie hier: Info Rebsorten

Einfach 04832 4104 anrufen oder per Mailformular nachfragen:

    Ihr Name (Pflichtfeld)

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Betreff (Pflichtfeld)

    Ihre Nachricht

    Als Spamschutz eine kleine Aufgabe:

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Feuerbacher Steingässle Spätburgunder Rotwein QbA „Kunstwerk“
    2017, trocken, 0,75 l
    Lage: Feuerbach Steingässle
    Alkoholgehalt: 13,5 Vol.-%
    Restzucker: 1,0 g/l
    Säuregehalt: 5,3 g/l
    Unsere höchste Lage besticht durch tiefgründiges Wurzelwerk und kühles Kleinklima, ideal für Spätburgunder.
    Kleine Erträge alter Reben. Zu 100 % auf der Maische vergoren. 15 Monate im kleinen Holzfass mit anschließender Lagerung zur Trinkreife.

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Kirchhofener Batzenberg Spätburgunder
    2019, trocken, 1 l
    Harmonisch-kräftiger Spätburgunder mit angenehmen Tanninen und feiner Frucht.
    Lage: Kirchhofener Batzenberg
    Alkoholgehalt: 12,5 Vol.-%
    Restzucker: 4,2 g/l
    Gesamtsäure: 4,3 g/l
    Boden: Löß und Lehm

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Markgräfler Spätburgunder QbA SL Markgräfler Spätburgunder QbA SL
    2012, trocken, 0,75 l

    Alkoholgehalt: 13,5 Vol.-%
    Restzucker: 1,8 g/l
    Säuregehalt: 5,2 g/l

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Markgräfler Regent QbA
    2015, trocken, 0,75 l
    Alkoholgehalt: 12,0 Vol.-%
    Restzucker: 3,5 g/l
    Säuregehalt: 5,2 g/l

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Markgräfler Regent QbA
    2017, lieblich, 0,75 l
    Alkoholgehalt: 11,5 Vol.-%
    Restzucker: 26,7 g/l
    Säuregehalt: 5,3 g/l

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Ehrenstetter Oelberg Spätburgunder
    2017, feinherb, 0,75 l
    Lage: Ehrenstetter Oelberg
    Alkoholgehalt: 11,5 Vol.-%
    Restzucker: 14,0 g/l
    Säuregehalt: 5,6 g/l

    <– voriger Wein zurück zur Übersicht nächster Wein –>
    Cabernet Sauvignon QbA „Exclusiv“
    2016, trocken, 0,75 l
    Kräftiger Rotwein mit Duft nach Cassis und grüner Paprika.
    Alkoholgehalt: 13,5 Vol.-%
    Restzucker: 1,5 g/l
    Säuregehalt: 4,4 g/l