Unsere Rotweine


Die Markgräfler Winzer eG dokumentiert und veröffentlicht alle exakten Daten über ihre Weine. Für diese Detail-Informationen bitte den Wein anklicken. Eine Einführung in die Rebsorten finden Sie hier: Info Rebsorten

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    Als Spamschutz eine kleine Aufgabe:

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    Feuerbacher Steingässle Spätburgunder Rotwein QbA „Kunstwerk“
    2021, trocken, 0,75 l
    Unsere höchste Lage besticht durch tiefgründiges Wurzelwerk und kühles Kleinklima, ideal für Spätburgunder. Kleine Erträge alter Reben. Zu 100 % auf der Maische vergoren. 15 Monate im kleinen Holzfass mit anschließender Lagerung zur Trinkreife.
    Lage: Feuerbach Steingässle
    Alkoholgehalt: 13,5 Vol.-%
    Restzucker: 0,7 g/l
    Säuregehalt: 5,6 g/l

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    Kirchhofener Batzenberg Spätburgunder
    2021, trocken, 1 l
    Harmonisch-kräftiger Spätburgunder mit angenehmen Tanninen und feiner Frucht.
    Lage: Kirchhofener Batzenberg
    Alkoholgehalt: 12,0 Vol.-%
    Restzucker: 5,1 g/l
    Gesamtsäure: 5,2 g/l
    Boden: Löß und Lehm

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    Markgräfler Spätburgunder QbA SL DER Spätburgunder
    2019, trocken, 0,75 l
    Für die Spitze unserer genossenschaftlichen Weinqualitäten haben wir uns besondere Kriterien auferlegt: Ausgewählt für diese Top-Weine werden ausschließlich die besten Jahrgänge. Sie alle entstammen alten, stark selektionierten, auf 30 -40 kg/ar ertragsreduzierten Rebanlagen unserer Winzer.
    Nach 21-tägiger Maischegärung wurde DER Spätburgunder für 18 Monate in mehrfach belegten Barrique-Fässern gelagert. In der Flasche ist er nun zu optimaler Trinkreife herangereift
    Alkoholgehalt: 13,5 Vol.-%
    Restzucker: 0,4 g/l
    Säuregehalt: 5,1 g/l

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    Markgräfler Regent QbA
    2015, trocken, 0,75 l
    Alkoholgehalt: 12,0 Vol.-%
    Restzucker: 3,5 g/l
    Säuregehalt: 5,2 g/l

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    Markgräfler Regent QbA
    2017, lieblich, 0,75 l
    Alkoholgehalt: 11,5 Vol.-%
    Restzucker: 26,7 g/l
    Säuregehalt: 5,3 g/l

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    Ehrenstetter Oelberg Spätburgunder
    2021, feinherb, 1,0 l
    Lage: Ehrenstetter Oelberg
    Alkoholgehalt: 11,5 Vol.-%
    Restzucker: 15,6 g/l
    Säuregehalt: 5,7 g/l

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    Cabernet Sauvignon QbA „Exclusiv“
    2020, trocken, 0,75 l
    Gehaltvoller Rotwein mit typischem Duft nach Cassis und grüner Paprika.
    Geprägt von würzigem Charakter und langem Nachhall. Ein perfekter Begleiter zu Rind und mediterranen Lammspeisen.
    Alkoholgehalt: 12,5 Vol.-%
    Restzucker: 1,6 g/l
    Säuregehalt: 5,0 g/l